首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安准备超3000万元技改“大礼包” 单一企业最高可获奖励600万元

来源:咸宁网 时间:2019-08-30 09:11

咸宁网讯(香城都市报记者周阳 通讯员严柏树)记者昨日获悉,咸安区推出新奖励政策支持工业企业加快技术改造,将每年的区级技术改造专项资金由1500万元提高到3000万元以上,单一企业最高技改奖励由300万元提高到600万元。

据悉,咸安区企业当年一次性新设备投资100万元以上的都可以申报技改奖励,奖励比例由5%提高为10%。具体奖励标准为:对企业续建扩建扩大再生产的项目、设备进行更新换代升级的项目、研发投入的项目,均按投资总额的10%给予奖励,最高奖励分别不超过200万元、300万元、300万元;对于申报省级技改资金的工业项目,除享受省级5%的奖励支持外,剩余的5%由区级财政进行补齐;同一企业一年内累计奖励不超过600万元。

“技改是实现创新驱动、新旧动能转换的需要,是提升企业和工业产品竞争力的现实需求。”咸安区科经局负责人表示,技改专项资金的使用遵循“公开、公平、公正”,择优引导,突出重点,扶优扶强,讲求效益的原则,旨在进一步推进该区企业技术改造工作,推动自主创新、优化投资结构、促进产业升级。

据统计,今年,咸安区投资500万元以上的技改项目16个,总投资9.5亿元。1-7月,该区企业技改投资增速29.5%。


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 咸安汀泗桥镇政协委员情满福利院

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉