首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

九宫山上仰望星空

来源:咸宁网 时间:2019-08-28 17:23

8月23日,由鄂旅投主办,九宫山旅游246免费资料大全一起、九管局、荆楚网承办的2019中国九宫山第五届观星节在云中湖正式启动,宣布九宫山观星最佳时节已至。

2015年以来,九宫山首推“观星节”,打出“华中最美星光公园”牌,陆续通过增设天文望远镜、开辟露营观星场地、开通夜间星光巴士、推出深度观星线路、整治云中湖水域环境等举措,打造全国知名观星旅游目的地。

当晚,云中湖景点车水马龙、灯火辉煌。海拔1567米的铜鼓包,更因早可观日出云海,晚可见璀璨星河,而成为天文爱好者的“追星基地”。

九宫山景区副总经理马洁介绍,入夏后,以往周末景区日接待量可达2万人,几乎是一房难求。但周末一过,游人就如潮汐般纷纷返程。随着观星节的举办,实现了错峰旅游,提升了非周末游客的比例,也将九宫山的旅游旺季从夏季延长到秋季,形成了“春赏花,夏避暑,秋观星,冬滑雪”的全季旅游产品。

据悉,夏秋季节,天气晴好时,均是九宫山的最佳观星日期。除日常观星外,接下来的3个月左右,还可观世界七大流星雨中的猎户座流星雨、狮子座流星雨、双子座流星雨等四大流星雨。 

通讯员 肖虎 摄 


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 寄情山水开新篇

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉