首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县农业农村局培训新型职业农民

来源:咸宁网 时间:2019-08-28 17:16

咸宁网讯 通讯员李姗姗报道:8月26日,由通山县农业农村局主办,县益农青饲料种植专业合作社承办的2019年新型职业农民(重大动物疫病防控)培训班开班,着力提升全县新型职业农民动物防疫技能水平和处置能力。

开班仪式上,县农业农村局相关负责人传达了今年新型职业农民培育工程的有关政策文件精神,介绍了新型职业农民培育工程实施的目的和重要性。

此次培训,邀请了省、市具有丰富理论和实践经验的畜牧兽医专家,围绕乡村振兴战略、重大动物传染病知识、非洲猪瘟的前期预防和后期控制、疫苗使用原理和动物防疫法律法规等内容进行讲解。旨在通过培训,让每一位参训人员都能学到自己需要的东西,进一步增强动物疫病防控和突发疫情应急处置能力,成为该县养殖专家和产业带头人,着力培养有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民。


编辑:但堂丹

上一篇: 寄情山水开新篇
下一篇: 通山扫黑除恶 推进社会风清气正

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉