首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城科学调水精准抗旱 6座中型水库最大日放水量69.1万立方米

来源:咸宁网 时间:2019-08-28 10:29

咸宁网讯(香城都市报记者 李思源 通讯员 毛柯人) “水走到哪里,人就跟到哪里。”日前,通城县左港水库管理处负责人胡杰冒着炎热天气,沿主干渠查看水库放水及沿线灌溉情况。

这是通城县开展抗旱的一个缩影。记者从该县防汛抗旱指挥部了解到,自7月31日,该县6座中型水库相继放水抗旱,日最大放水流量8立方米每秒,最大日放水量69.1万立方米,累计放水300余万立方米。

为加强水工程科学调度,该县坚持兴利服从防洪,区域服从流域,电调服从水调,实行库、泵、闸、站联合调度,统筹防洪、供水、灌溉需求,确保用水安全。按照“先生活后生产,先节水后调水,先地表后地下,先重点后一般”的原则,对水资源的统一调度和管理,科学合理配置水源。

该县各乡镇水利站、水库管理单位精细开展水库、塘堰等水工程的科学调度,优先发挥小水库、小塘堰、小泵站等小型水利设施在抗旱供水中的作用。同时,采取库塘放水、疏渠畅水、河港引水、泵站提水、打井取水、节约用水等措施,确保居民饮水和灌溉用水安全。


编辑:但堂丹

上一篇: 通城大坪乡杨部一桥正式拆除重建
下一篇: 高温作业赶进度 铸就通城交通大底盘

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉