首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县高枧乡绿化省际边界门户

来源:咸宁网 时间:2019-08-28 16:38

咸宁网讯 咸宁日报记者马丽娅、通讯员罗涛报道: 22日,崇阳县高枧乡中山村6组屋后的山上,一辆挖机在陡峭的山坡挖出了一条林间作业通道。“修林间作业通道,主要是方便运苗木上山。”现场施工负责人——崇阳县乌土山专业合作社负责人夏细高说。

中山村地处高枧乡东南部,与江西省修水县半坑村相接,是崇阳县的南大门。几十年前,这里滥砍滥伐现象严重,屋后变成光秃秃的石头山。今年,该县决定将这一带“门户绿化”工作纳入精准灭荒的重点工程。县林业局与县乌土山生态种养专业合作社签订协议,由该合作社对中山村6组屋后的943亩荒山进行绿化。  

双方约定,绿化以订单承包方式,包栽、包活、包管理,成林验收后再移交。造林补贴分三年结算,三年后苗高达到2米,保存率达到85%以上,方可结清造林补贴款。“我们已根据中山村的气候,听取了当地群众意见,选择了乡土树种。”县林业局副局长龚尧夫说。


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 昔日穷乡僻壤,今天希望无限—— 崇阳老胡洞村之变

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉