首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县开展增殖放流2000万尾鱼苗游进水库

来源:咸宁网 时间:2019-08-23 09:13

咸宁网讯 通讯员 黄沚瞻报道:为了保护生态、净化水质,维护水产业可持续发展,8月16日,崇阳县农业农村局在青山水库开展增殖放流活动。

放流活动现场,该局在青山水库三个点进行投放,共投放鱼苗2000万尾,主要品种为草鱼、白鲢鱼等。为开展好本次放流活动,县农业农村局认真谋划,精心筹备,安排技术人员对放流品种、规格、质量、数量严格把关,确保放流取得实效。

据渔政部门介绍,增殖主要达到二个目的,一是增加青山水库鱼类的种群量,提高库区群众的收入;二是花白鲢主要是采食浮游动植物,能有效的保护青山水库的水质。青山水库是崇阳城区居民饮用水的主要水源地,崇阳县从2005年开始,已连续15年在青山水库开展增殖放流活动,补充水生生物群体数量,促进资源的稳定和恢复,改善水域生态环境,确保水库水质长期保持优质饮用水标准。


编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳县高枧乡老胡洞村村民呼吁—— 陈寿昌烈士旧址亟待修缮保护
下一篇: 崇阳万余名企业退休人员喜增养老金 月人均养老金增长129元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉