首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

赤壁市大投入带来107国道沿线面貌焕然一新

来源:咸宁网 时间:2019-08-30 09:07

咸宁日报全媒体记者 祝宝成 程昌宗 黄柱 特约记者 童金健

8月23日上午,记者走进赤壁市茶庵岭镇白石村,错落有致、风格统一的民宅在新扩建的107国道旁有序排开,干净的屋场、光洁的墙面,一幅新时代新农村的美好画卷沿国道缓缓展开。

“以前村里各家各户建筑杂乱无章,无人居住的空心房又破又旧,生活垃圾到处可见。路过这里的人看着烦,住在这里的人心里烦。”白石村党支部书记李晓辉说,村容村貌改变,得益于今年4月以来赤壁市在全市三点五线开展人居环境百日攻坚整治行动。

在白石村,8栋空心房被拆除,立面改造10000余平方米,高标准新修建村民广场,同时对拆除的屋基及107国道沿线空地栽种玉兰、桂花等风景树,复绿面积1000余平方米,村容村貌颜值大为提升,还为村民的文化生活提供了舒适便捷的场所。

60岁的村民李世英在107国道边上住了一辈子,如今他吃完晚饭就带着孙子去附近的村民广场散散步、跳跳舞。“以前晚上就是在家守着电视机,现在好久都没碰遥控器了。”李世英说。

记者获悉,仅在茶庵岭镇,就已完成107国道沿线房屋立面改造80栋,清理垃圾400车次,栽种景观树7500余棵,安装太阳能路灯320盏。

据赤壁市农业农村局副局长马少华介绍,该市强化措施,加大投入,按照“清、拆、改、种、建”五大内容和项目化、工程化、清单化的工作要求,扎实推进“三点五线”城乡人居环境整治工作。

107国道赤壁段全长67.8公里,横跨赤壁城区及多个乡镇,是该市重要主干道之一。截至目前,107国道赤壁段改扩建及人居环境整治工程总投资已达5.9亿元,沿线面貌焕然一新。其中107国道沿线的人居环境整治投入8200万元,完成植树3万余棵、植草28万平方米、居民门口场地硬化6万平方米。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁市召开社会信用体系建设工作电视电话会议
下一篇: 咸宁市绩效管理和干部考评工作办公室公示

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉