首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

涉嫌诈骗潜逃柬埔寨 嘉鱼民警微信劝回网上逃犯

来源:咸宁网 时间:2019-08-30 09:22

咸宁网讯 咸宁日报记者程昌宗、通讯员李安福报道:一个是潜逃到柬埔寨的网上逃犯,一个是嘉鱼警方的一名派出所长。两人加上微信聊了许久后,自知法网恢恢的网上逃犯受政策感召,回国自首。

今年3月,嘉鱼县渡普镇村民刘某以为他人办理网上贷款为由,骗取多位受害人保证金、会员费等共计96000余元。今年7月,刘某被重庆警方列为网上逃犯。

案发后,渡普派出所民警多次走访获悉,刘某已经辗转逃往柬埔寨,过着惶惶不可终日的生活。民警三天两头来到刘某家中,耐心与其父母沟通,设身处地给他们宣讲法律政策,帮他们消除思想顾虑,请其父母规劝刘某投案自首。

在取得刘某的微信号后,渡普派出所所长龙德武主动加了刘某为微信好友,并在微信上进一步与其深入沟通,动之以情晓之以理,规劝其放弃侥幸心理,早日投案自首争取宽大处理。

8月24日,刘某从柬埔寨乘坐飞机回国,并于8月25日主动走进嘉鱼公安局渡普派出所投案自首。


编辑:sxzh1

上一篇: 新时代新横沟--来自咸宁高新区横沟桥镇的报道
下一篇: 咸宁市市场监管局召开全国文明城市创建工作推进会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉