首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

环境变整洁 咸安500多户居民收获满满幸福感

来源:咸宁网 时间:2019-08-29 09:40

咸宁网讯(香城都市报记者葛利利  通讯员陈晨)“以前道路坑坑洼洼,现在我们这里道路平整宽阔,方便多了。”昨日上午,家住咸安区永安街道办事处环城社区下湖路的陈先生对门前道路赞不绝口。

下湖路长400多米,是连接环城社区和宝塔社区的必经之路,附近常住居民有500多户。“以前,这条路路况差、路面窄、车辆多,堵车是常有的事。”居民陈先生说,改造前,道路是由水泥铺成,建成年代较早,加上路边有些居民为护院而擅自对路面做改造,导致下湖路路面存在新旧不一、宽窄不一、质量不一、坑洼严重、杂草丛生等问题。

为解决这些问题,环城社区积极争取相关部门支持,于8月22日启动了下湖路刷黑工程。当天,环城社区组织人员清理下湖路路面环境,砍掉妨碍工程的树枝,铺上防水布,泼上路油,压实路面。8月23日早晨,载满沥青混凝土的卡车、铺装机和压路机全部到位,开始对道路进行刷黑。

如今,刷黑工程完工,4米宽的道路两边的违章建筑一一拆除,道路两边环境焕然一新。“路宽敞了,道路两边整洁了,我们邀请朋友来做客,心里也美滋滋的!”陈先生高兴地说。


编辑:但堂丹

上一篇: 服务民生 项目建设单位给咸宁联合水务送锦旗
下一篇: 非法制造、储存、买卖、运输甲醇 一男子被行拘

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉