首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

11岁女孩遇害嫌疑人隐姓埋名潜逃22年终落网

来源:咸宁网 时间:2019-08-29 09:26

咸宁网讯(香城都市报记者方达星  通讯员邓醒凡)22年前,湖南临湘市一名11岁女孩放学回家途中被杀害埋尸,嫌疑人隐姓埋名潜逃。8月28日凌晨,赤壁警方在赤马港某工地成功将嫌疑人抓获。

8月26日,赤壁市公安局蒲圻派出所接群众举报称:在赤壁市某工地上,有一民工从不使用自己的身份证,见到警察、警车就躲躲闪闪,形迹可疑。接报后,该派出所立即组织民警以例行检查的名义,对工地内务工的人员进行身份登记清查,发现其中一名务工人员不知去向。

专班民警随即开展了周密细致的调查和情报技术研判,初步确认该务工人员系湖南省临湘市公安局1997年上网追逃的涉嫌故意杀人的在逃人员。警方立即布控追踪,前往崇阳、赤壁等地实施追捕。

8月28日凌晨4时许,在咸宁市公安局合成作战中心的大力支持下,专班民警经过39个小时的不懈奋战,在赤马港某工地将犯罪嫌疑人胥某抓获。经初步审查,胥某对其于22年前在湖南临湘白羊田镇杀害11岁女童并埋尸的犯罪事实供认不讳。

据悉,1997年1月10日,11岁的小语(化名)放学后迟迟没回家,家人在寻找时,在家门外的鸡笼里发现了小语的书包,书包中有一个纸条,上面有人模仿小语的字迹写了一段话:“爸爸妈妈,我今天下午请假回家说头痛是骗老师的。今天不是头痛,经常听姐姐说广州好玩,贺畈一个熟人带我去广州去了。”

小语的家人到学校询问情况,老师反映,小语因为头痛,10日下午没有上完课便自行回家了。家人觉得情况不妙,便报了警。当地警方经过调查才发现,小语已经遇害了。

目前,犯罪嫌疑人胥某已移交临湘市公安局,案件正在进一步侦办中。


编辑:但堂丹

上一篇: 非法制造、储存、买卖、运输甲醇 一男子被行拘
下一篇: 11岁男孩嘉鱼三湖连江溺水 老人施救抢回生机

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉