首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

二孩家庭如何提取公积金 部门:已详细答疑

来源:咸宁网 时间:2019-08-30 09:54

咸宁网讯 咸宁日报记者陈希子报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖咨询,自己因生育二孩想提取公积金,但不清楚具体要求,希望相关部门能帮忙答疑。

该网民表示,根据《市人民政府办公室关于加快实施全面两孩配套政策的意见》中提出“放宽住房公积金购房贷款和提取政策”要求,职工生育二孩后可以提取公积金。自己现在想提取,但不清楚需要准备哪些资料,在哪里办理。

对此,咸宁市住房公积金中心相关工作人员回复称,《关于落实住房公积金两孩配套政策的通知》内容如下: 没有贷款的职工家庭,在生育二孩后可在一年内(以第二孩出生日为准)一次性申请提取本人及配偶公积金账户余额,最高不超过10万元。自2018年8月3日通知发布之日起正式实施。

提取资料有:提取人身份证,结婚证,一孩的出生证、户口本,二孩的生育服务证(原准生证),出生证,提取人的银行卡。持以上资料到缴存住房公积金中心大厅办理即可。


编辑:sxzh1

上一篇: 城区有人深夜飙车扰民 部门:将加大查处力度
下一篇: 咸宁市区新增从一号桥开往市疾控中心公交线路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉